Politique de Confidentialité d’Impactify

Généralités

Impactify s’engage à protéger votre vie privée et dans ce cadre vous explique comment sont utilisées les Données Personnelles qu’elle collecte, quels sont vos choix, ainsi que les mesures qu’elle prend pour protéger votre vie privée.
Pour la fourniture des Services Impactify, nous pouvons collecter, traiter et utiliser des informations sous forme agrégée c’est-à-dire anonyme, ainsi que des informations susceptibles de vous identifier, ces dernières étant vos « Données Personnelles ».
Impactify collecte ces informations quand vous les lui communiquez ou quand vous utilisez les Sites et Services Impactify. Pour accéder à certains Services Impactify, vous devrez compléter un formulaire d’enregistrement et créer un Compte Impactify.
Nous vous conseillons de consulter régulièrement la présente politique de confidentialité et de l’imprimer afin de la conserver sur un support durable. En cas de transfert ou de vente d’activité, Impactify pourra dans le respect de la loi applicable transférer vos Données Personnelles à la société poursuivant son activité, le respect de la présente politique de confidentialité restant applicable.

Définition

Les Données Personnelles comprennent toutes les informations vous concernant en tant que personne physique que vous avez communiquées lors de la création de votre Compte Impactify ou de l’utilisation des Services Impactify (nom, prénom, adresse, code postal, données bancaires le cas échéant…) et qui permettent de vous identifier. Impactify collecte également des données de connexion (données de trafic, adresses IP, heures de connexion et déconnexion…) dans le cadre de l’utilisation des Sites et Services Impactify. D’une façon générale, ces données de connexion peuvent être selon le cas des Donnés Personnelles ou des données anonymes, c’est-à-dire ne permettant pas de vous identifier, étant précisé que certaines données anonymes peuvent devenir des Données Personnelles lorsqu’elles sont associées à d’autres données.

Utilisation des Données Personnelles

Impactify collecte des informations et notamment des Données Personnelles et les traite dans les cas suivants :

  • vous fournir les Services Impactify : par exemple pour vous authentifier,
  • gérer les services,
  • gérer votre relation avec le service client : Impactify peut conserver l’historique de vos communications qu’elles soient par email ou au téléphone,
  • vous contacter afin de vous fournir toute information nécessaire à l’usage des Services Impactify ou vous alerter notamment en cas de problème technique ou de risque en matière de sécurité,
  • traiter les problèmes et questions techniques : Impactify collecte des données techniques et de diagnostic lors de l’usage des Sites et Services Impactify. Ces données techniques collectées et reçues sont notamment : le navigateur que vous utilisez (ex : Internet Explorer, Firefox, Netscape), le système d’exploitation utilisé (ex : Windows XP, Mac OS), le processeur (ex : Pentium), le mode de connexion à Internet (ex : le protocole utilisé, la vitesse et le mode de connexion bas ou haut-débit); l’adresse du protocole Internet; votre localisation géographique; les informations liées aux dysfonctionnements de votre ordinateur lorsque vous essayez d’accéder aux Services Impactify, les logiciels que vous utilisez,
  • vous proposer des offres commerciales, ou envoyer des newsletters,
  • générer des statistiques destinées à être publiées, sans vous nommer, votre Société, vos Sites, ou son contenu spécifique.

Comment sont partagées vos Données Personnelles ?

Vos Données Personnelles collectées par Impactify ne sont pas cédées à des tiers ni à titre gratuit ni à titre onéreux sans votre accord exprès et préalable. Mais nous pouvons partager certaines informations que nous collectons ou recevons avec des tiers afin de fournir des Services que vous avez demandés tels que décrits dans ces Règles de Confidentialité.
Vous êtes informés qu’Impactify pourra être amenée à coopérer, dans les limites fixées par la loi, avec les autorités publiques notamment les services de police qui effectueraient des vérifications dans le cadre de réquisitions judiciaires et dans ce cadre, pourra être amenée à leur transmettre vos Données Personnelles.

Quels sont les Prestataires ayant accès à vos Données Personnelles ?

Certaines fonctionnalités de nos Services peuvent être fournies par des tiers qui ne sont pas affiliés avec Impactify. Ces tiers peuvent collecter ou recevoir des informations à propos de votre usage des Services, notamment à travers l’usage de cookies, balises web et technologies assimilées, et ces informations peuvent être combinées avec d’autres informations collectées sur d’autres sites et services en ligne.

Cookies, balises web (tags) et technologies assimilées

Les cookies sont de petits fichiers textes enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur lors de votre navigation sur Internet. Un cookie ne nous permet pas de vous identifier nominativement ; en revanche, il enregistre des informations relatives à votre navigation qui pourront être directement lues par nos serveurs lors de vos visites.
Les balises web sont des petits bouts de codes placés sur les pages web, et qui permettent entre autre de compter le nombre de visiteurs d’une page web et la façon dont les utilisateurs se comportent sur cette page.
Les données collectées au moyen de cookies, balises web et technologies assimilées permettent notamment d’améliorer la qualité des Services et Contenus afin de les rendre plus attrayants ou fonctionnels et faciliter notamment votre navigation.
Les informations collectées à partir des cookies et balises web peuvent être utilisées pour :

  • conserver vos préférences et enregistrer les données que vous souhaitez voir conservées,
  • établir des statistiques pour mesurer l’audience des Services Impactify,
  • mesurer certains modèles de navigation, et plus généralement, analyser de façon anonyme vos habitudes de navigation afin de nous permettre de vous offrir le meilleur service possible,
  • vous authentifier avant de vous autoriser à accéder à vos Donnés Personnelles ou votre Compte Impactify et ceci pour des raisons de sécurité et de confidentialité,

Vous avez la possibilité de paramétrer la réception de cookies sur le disque dur de votre ordinateur au moyen des options de votre navigateur. En modifiant les paramètres de navigation de votre ordinateur, vous pouvez ainsi décider d’accepter l’ensemble des cookies, d’être averti lors de l’activation d’un cookie ou de rejeter l’ensemble des cookies. Vous pouvez également régulièrement détruire les cookies stockés sur votre disque dur.
Si vous choisissez de refuser l’ensemble des cookies, votre navigation sera réduite pour accéder à certaines pages des Sites, voire parfois rendue impossible dans certains cas.

Combien de temps sont conservées vos Données Personnelles ?

Impactify conserve vos Données Personnelles le temps nécessaire à l’objet pour lequel elles ont été collectées, les données étant rendues anonymes ou supprimées dans un délai raisonnable suivant la clôture de votre compte ou suivant la durée fixée par la loi applicable un certain temps suivant la clôture de votre Compte Impactify et les données de connexions (notamment l’adresses IP de votre connexion) un an à compter de leur date.

Responsable du traitement et déclarations

Le responsable du traitement de vos Données Personnelles est Impactify – Aina Media – RCS Nanterre B 482 615 911 – 121 rue d’Aguesseau 92100 Boulogne-Billancourt.
Impactify s’engage à protéger votre vie privée et à cet effet à respecter la législation communautaire et nationale en vigueur et plus particulièrement les dispositions de la Directive européenne 95/46/CE du 24 octobre 1995 relative à la protection des données personnelles et à la libre circulation de ces données, la loi du 6 janvier 1978 dite « Informatique et Libertés » modifiée et les recommandations émanant de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés : http://www.cnil.fr/ ) afin de vous fournir un environnement sécurisé.

Droit d’accès, de rectification et d’opposition

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition au traitement de vos Données Personnelles collectées par Impactify en vous connectant à votre Compte Impactify ou en écrivant à : Impactify – Aina Media – 121 rue d’Aguesseau 92100 Boulogne-Billancourt. Afin de protéger votre sécurité, votre vie privée et de vérifier votre identité, vous voudrez bien joindre à votre demande d’accès à vos Données Personnelles une copie de votre carte d’identité.
Des instructions de désinscription accompagneront chaque newsletter ou communication promotionnelle qu’Impactify vous envoie. Impactify vous enverra alors des annonces strictement reliées aux Services (telles que des annonces sur des mises à jour des Conditions Générales d’Utilisation ou de la Politique de Confidentialité). Vous ne pourrez pas vous désinscrire de ces messages, qui ne sont pas promotionnels.

Opt-out

Vous pouvez choisir de ne pas recevoir de publicités basées sur vos intérêts provenant d’Impactify quand vous naviguez sur Internet en vous rendant sur la page Your Online Choices. Veuillez noter que ce choix ne s’appliquera que sur le navigateur que vous utilisez lors de l’opt-out.

Responsabilité de l’éditeur

Vos données recueillies grâce à l’utilisation des Services peuvent inclure des informations personnelles sur les internautes qui accèdent à vos sites. Il vous appartient donc de vous conformer aux dispositions légales et réglementaires prévues par la loi modifiée no. 78-17 du 6 Janvier 1978 la loi connue sous le nom Informatique et Libertés (protection des données françaises). À cet égard, Impactify agit simplement comme un prestataire technique et fourni des ressources, à savoir en tant que sous-traitant en respectant le code du droit de l’Informatique et des libertés (protection des données françaises).
En conséquence, vous vous engagez à respecter toutes les obligations réglementaires qui régissent le traitement des données personnelles (plus particulièrement en ce qui concerne le transfert de données vers le Fournisseur et la présence et l’utilisation de cookies sur les sites Web) afin de garantir l’utilisation légale des données du Client et d’autres données recueillies et traitées par l’utilisation de nos services, décrites dans le contrat. En particulier, vous garantissez avoir accompli les formalités de dépôt requis à l’égard du traitement des données à caractère personnel dans le cadre du contrat. Vous devez être en mesure de fournir la preuve, à la demande d’Impactify, de vous être acquitté des formalités auprès des autorités compétentes.
Vous êtes seul responsable du respect des obligations légales en matière de collecte des données personnelles recueillies par vous ou vos sous-traitants en vue de l’utilisation des Services.
Vous garantissez que toutes les règles concernant le stockage de cookies sur vos sites ont bien été respectées, plus particulièrement en ce qui concerne les informations personnelles des internautes et leurs consentements.

Changements apportés à la Politique de Confidentialité

Nous pouvons être amenés à mettre à jour la Politique de Confidentialité, nous vous conseillons donc de la relire périodiquement. Si nous apportons des changements significatifs à la Politique de Confidentialité, vous serez alors avertis par email.

Comment nous contacter ?

Si vous avez des questions sur cette Politique de Confidentialité ou en général sur les pratiques de confidentialité d’Impactify, veuillez nous envoyer un email.